11:02 19.03.03 Начало » личное » 2003 » 03 » 19

19 марта в 11.00 в выставочном комплексе "Метеор" открылась восьмая специализированная выставка "Инфоком+".

 

19 марта в 11.00 в выставочном комплексе «Метеор» открылась восьмая специализированная выставка «Инфоком+». Этой выставкой Бизнес-центр «Коминфо», о котором мы уже писали, открывает свой выставочный год. Выставка продлится 4 дня и в ней принимают участие более 70 фирм, представляющих продукцию мировых и украинских производителей. Выставка удалась на славу, и на мой взгляд, более информативна и интересна чем в прошлом году. Этому есть несколько объяснений.


Первое, это то, что на выставке отсутствовали игровые стенды, и прочие зрелищные «вкусности», что обеспечивало отсутствие на выставке «случайного» посетителя пылесосящего прайсы, и создающего хаос.

Второе, это то, что на выставке было представлено множество тематических направлений: компьютеры и софт, банковское оборудование, электроника и электротехника, связь, оборудование для офиса, телерадиокоммуникации. И все это было гармонично представлено, интересно оформлено.

Еще один, немаловажный факт успешности данного мероприятия, это то, что на выставке представлялись как очень дорогие экземпляры, так и мало бюджетные полезности. Все привлекало внимание, и скоростной матричный принтер размером с стиральную машину, доступный по цене только крупным банкам или организациям, и цифровая фотокамера, покупка которой в рассрочку не скажется даже на малом семейном бюджете.

Хитами выставки, как всегда были ноутбуки, плоские экраны от SAMSUNG и LG, активное сетевое оборудование, мобильные устройства. Повышенный интерес также вызывали критически подешевевшие, по сравнению с прошлым годом цифровые фотокамеры и системы глобального позиционирования GPS. Мобильные телефоны, системы аутентификации личности, нове продукты от Intel, даже стенд живых цветов, все вызывало неподдельный интерес.

Очень показательным считаю тот момент, что на выставке было широко представлены программные продукты и операционные системы не только от Microsoft. На компьютеры под управлением ОС Linux и FreeBSD уже ни кто не смотрел как на нечто непонятное. А увидев KDE RadHat`a на микроскопическом экранчике здоровенной сетевой установки, любой системный администратор испытывал такой подъем настроения, что его не испортил бы даже намек на то, что если в прошлом году на лицензионное ПО еще не перешел то купить лицензии в этом году просто необходимо.

Из фирм, наиболее информативными для простых смертных, на мой взгляд, были стенды от ТЮЗ`a, РИМ`a2000, Енитрейд`a. Бросилось в глаза отсутствие на выставке компании МКС, и присутствие большего, чем в прошлом году, количества исключительно производящих и продающих ПО фирм.

Стоит также с уважением упомянуть организаторов. И не только за организацию мероприятия на высоком уровне, не только за прямую веб-трансляцию и подробный каталог фирм участников, представленный как в электронном так и в бумажном виде, но и за интересные мероприятия проходящие в течении всей выставки. Семинары, для специалистов, открытый рейтинг брендов, жалобная книга, в которой каждый посетитель мог пожаловаться на ту или иную фирму, и наконец розыгрыш приза среди посетителей выставки, создают воистину благостную атмосферу мероприятию, мероприятию, которого многие жители нашего города ждут также как скажем день конституции или новый год. Ждут как праздника.
И я скажу вам честно, праздник удался


Комментарии ( Высказаться! )
« мар. 2003 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31