14:01 10.09.03 Начало » политика » 2003 » 09 » 10

Коалиція молоді "Наша Україна"

 

На днях: 8.09.2003 произошло следующее: в днепропетровском офисе УНП, что на Плеханова 20/4 собрались представители молодежных организаций днепропетровщины симпатизирующие блоку Ющенко и в отсутсвии прессы и официальных лиц подписались под пожмаканной бумажкой напечатанной в режиме отсутсвия тонера и с грамматическими ошибками. Бумажка гласила, что отныне в Днепропетровске есть такая организация «Коалиция молодежи Наша Украина», и что ее координатором является Георгий Рябцев (Георгій Рябцев).
По причине того, что на мероприятие я опоздал минут на сорок объективно и субъективно судить о произошедшем я не берусь. Скажу только, что общественно — политические движения правоцентристского толка на днепропетровщине отсутствуют напрочь.
Из вообще, сколько — нибудь существующих молодежек в городе хочется отметить: «AIESEC» , на данный момент лидер — Наташа Стасик, у них как минимум устойчивая структура, ротация кадров и собственный офис, также НДЛМ (Народно — демократическая лига молодежи) — что не говори, но Алексей Пилипенко смог удержать команду, сохранить структуру организации,и в конце — концов перейти в бизнес. А как же «Молодь за майбутьнэ Дныпропэтрощыны» спросите вы? Да, отвечу я, они тоже работают, много и регулярно, но это не молодежная политика.

Итого: за последние 2 года не видел ни одной реально действующей НДО в городе.
Что касается «Коалиции», я про это уже писал. Про Георгия мне говорили, — что мегаперц, но тут мое мнение не может быть объективным.

Кстати, сегодня «Коалиция молодежи» должна была проводит круглый стол. Вот пресс релиз:

10 вересня ц.р. о 14 годині в приміщенні Дніпропетровської обласної Спілки журналістів України (вул. Комсомольська, 8) відбудеться круглий стіл: «Шляхи реформування української освіти».
Крулий стіл проводиться з ініціативи Коаліції молоді «Наша Україна» в рамкахї громадської ініціативи «Українська освіта».
Учасниками круглого столу будуть лідери місцевих молодіжних організацій, викладачі, депутати тощо.
Метою круглого столу буде об’єднання зусиль громадськості, які прагнуть зробити систему освіти більше сучасно, демократичною та національною та сформувати відповідну громадську думку з цього питання.
Організатори сподіваються, що учасники круглого столу «Шляхи реформування української освіти» спонукатимуть в освітянських колах розвиток осередків громадської активності в питаннях демократизації освіти захисту прав учнів та викладачів, також сприятимуть більш ефективному просуванню реформи освіти завдяки рішенням адміністрацій навчальних закладів та органів влади.
Крім того узагальнені матеріали круглого столу будуть передані до Верховної Ради України для використання під час розробки законопроектів про зміни до законів про освіту.
Я на стол не попал — работаю я — ЯСНО!?
но человек 5 отрядил — в основном журналисты, вот собственно для них и пишу эту заметку.
Может фоток пару поставлю завтра.
23 сентября в городе ожидается присутствие Ющенко (это типа Немцова, только рейтинг у него повыше, тоже хочет стать президентом). Он должен будет сказать окончательное «фе» в вопросе, кто станет координатором «Большой Коалиции» в регионе, Чукмасов или Жир.
Воот такая вот загогулина.
И еще, на носу семинар в Киеве — Семінар та робоча зустріч координаторів коаліції молоді «Наша Україна»

подробнее про круглый стол в Днепропетровске читать тут

Ключевые слова: cdy, семинары

Комментарии ( Высказаться! )
« Сен. 2003 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30