10:05 26.01.05 Начало » обучение » 2005 » 01 » 26

Хороший, плохой, неопытный

 

Хорошие компании не ищут работников, а хорошие сотрудники не ищут работу © мой. Можете сказать, что это достаточно спорное суждение. Но я думаю, что оно имеет место быть. Вместе с тем, я примерно раз в месяц просматриваю пару — тройку сайтов по трудоустройству с целью анализа спроса на специалистов, если можно так выразиться. Иногда попадаются интересные предложения по проведению разовых тренингов/консультаций, иногда я перебрасываю интересную информацию кому-то из друзей, соответствующих, на мой взгляд, предложенной позиции.


Такие периодические «просмотры» позволяют с определенной долей вероятности прогнозировать появление новых игроков на рынке, оценить популярные тенденции, предположить, с кем не стоит иметь дело.
К примеру «Квазар Микро» первое полугодие 2004 искал человека на позицию менеджера в двух регионах и так и не нашел (по моей информации). Теперь никто меня не переубедит, что с ними можно иметь дело. Или вот еще: в декабре крупный автомобильный холдинг искал «руководителя проэкта».

Некоторые организации (в основном представительства иностранных компаний), чтобы анонимизироваться, обращаются в агентства (агентство заберет 10–40% годовой зарплаты специалиста). Более продвинутые, осуществляют целевой поиск, переманивают сотрудников у конкурентов. Самые продвинутые воспитывают сотрудников со школьной скамьи.

Приведу пример, — крупный тренинговый оператор Киева (вместе с тем и активный спаммер) ищет специалистов для проведения разовых тренингов. Мне естественно интересно, — пишу им письмо, — вместо того, чтобы спросить о тренинговых Программах (возможностях) они присылают мне анонимное письмо с ссылкой на сайт собирающий мою персональную информацию и присылают психологический тест на 200 вопросов.
???
Вопросы оказываются отсюда а подогнать результаты теста можно тут. Я им отписываю, что они идиоты мол, спасибо, но я на данном этапе не готов с вам сотрудничать и на этом история заканчивается. Естественно мне они тоже ответили что я идиот и тунеядец. Я кстати, считаю, что юридическому лицу данные высказывания в официальной переписке непростительны.

Могу предположить, что так работают практически все тренинговые, рекрутинговые и кадровые организации.
Какой из всего этого вывод:
  1. «Неакадемического», коммерческого тренингового оператора способного осуществлять всеукраинские образовательные проекты на данный момент не существует, и его создание будет убыточным еще как минимум 2 года.
  2. В украинских реалиях, общественная организация не сможет стать таким оператором еще как минимум года три.
P.S. потом я честно прошел тест. И у меня на графике «Active» составил +80 пунктов из 100 возможных. В остальном тест необъективный (привязка ключевых точек к вопросам типа: «будете ли вы бить детей?», «вы за тюрьмы без решеток?», «вы медленно едите?» и пр.).

Ключевые слова: InforManager

Комментарии ( Высказаться! )
« янв. 2005 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31